Se quiser estar por cá até aos cem anos, por assim dizer, precisa de ter muita sorte com os seus genes e de cuidar bem de si. Isto não significa ficar deitado no sofá o dia todo e empanturrar-se de bolinhos de carne de porco e couve, mas sim começar a mexer-se muito e a comer muito mais legumes e menos carne, pelo menos carne vermelha. No que diz respeito ao desporto, não há problema em caminhar uma hora por dia, mas terá de escolher cuidadosamente a sua alimentação. Nem tudo o que parece saudável o é de facto. O que não pode correr mal são os rebentos, que hoje em dia não são apenas consumidos habitualmente.
Têm sabor
Comer rebentos não é uma moda passageira e, quando o é, mantém-se durante muito tempo. E não só aqui, mas basicamente em todo o mundo. Por estarem cheios de várias vitaminas e minerais, foram consumidos em grandes quantidades por muitos marinheiros, que muitas vezes não viam terra firme durante semanas. Eles sabiam que seriam mais saudáveis do que se não as consumissem de todo. Como resultado, não só estavam cheios de saúde, como também tinham uma abundância de energia, que era sempre necessária nos navios. Assim, as sementes germinadas não são, definitivamente, apenas o alimento de alguns intelectuais verdes, como às vezes pode parecer, mas um alimento normal que também é de grande benefício para o corpo humano.
Além disso, não sabem nada mal.Cultivo emcasa Pelo menos desde a escola, saberás que podes germinar essas sementes em casa e não precisas de ir ao mercado ou à loja para o fazer. Só precisas de ter sementes suficientes, por exemplo ervilhas ou lentilhas. Depois, coloque-as num ambiente onde haja muita água e, sobretudo, calor. É importante não exagerar no calor. A temperatura ideal é a temperatura ambiente, ou seja, cerca de 20 graus. Não é certamente aconselhável deixar as sementes no parapeito da janela, especialmente no lado sul. Se for esse o caso, prepare-se para uma colheita fraca ou, mais provavelmente, para não colher nada.